Письмо без ответа
В ночи причалил к берегу родному.
Свой поцелуй вложу с письмом к тебе в конверт:
"Лети скорее к сердцу дорогому."
А завтра почтальон письмо тебе внесет,
И грудь твоя рыданием взорвется,
Но знаю я, что мне опять не повезет,
Письмо ко мне с ответом не вернется.
Письмо мое прочтешь и в чистом теплом сне
Припомнишь наше самое начало.
Как говорила ты слова признанья мне
И как любить до гроба обещала.
Но что же делать мне, что было - то прошло,
Восход любви закатом обратился.
И снова я смотрю в замерзшее стекло,
Молю, чтоб почтальон в нем появился.
Но за окном пурга, и почтальона нет,
И пусть дороги все позаметало.
Я буду много лет ждать от тебя ответ,
Хотя в запасе сил осталось мало.
Но вот решишься ты письмо мне написать,
А в нем: "Прости, прощай, я все забыла..."
Ответу твоему меня не отыскать,
Корвет любви о скалы раздавило.
***
Свидетельство о публикации №109102100733