Сигареты и кофе-2

Скользить и падать к темноте в объятья,
Сквозь дождь и листья в темно-синем платье,
Пронзя шагами тишину и лужи,
Что оплетают путь узором кружев...
За тьмой сокрыты осеней кометы,
Что скрылись в ней, точь-в-точь в шкафу скелеты...
Дождь ножницами  режет тьму на части
И вяжет лоскуты мне на запястья...
Есть данный миг и шатко безвремЕнье...
Мир смыт дождем как с скатерти варенье...
Надела ночь оскал, сняла шлейф фейный,...
А на губах лишь дым и вкус кофейный...
Печален мрак под пленкой звезд лазури,
Что бьют сквозь тучи, как на амбразуре...
Я в забывании чудес уж стала профи...
Реальны только сигареты с кофе...
За шагом на охоту вышла полночь,
Гребет она его к себе в поддон прочь,
Оставив только сигареты с кофе -
От чувств клубистый горький морфий...


Рецензии