В крови - недостаток бескрайнего неба

В крови - недостаток бескрайнего неба,
В глазах - не хватает твоих отраженья,
В руках - ускользнуло тепло...
Вокруг - мир какой-то пустое отребье,
Вокруг - мракобесье до обмороженья,
Есть только косое окно...
В душе - звезд рассыпавшихся недостаток,
На коже - дыхания шелеста рябь,
А в сердце - тебя, вечно рядом...
Сейчас подо мной - спуск у лестницы шаток,
Сейчас надо мной - неба рваная хлябь
И борьба с бесконечным разладом...
Еще до пути - два столбца из крестов,
Еще до итога мешаются числа,
Жива ожиданьем одним...
Но нежит уже уши стук поездов,
И время идти подгоняет он быстро,
Тоскою и лаской томим....


Рецензии