До наступленья утра

Я жду, когда небо сменит
Свой яркий и безразмерный
Наряд и опять оденет
Сиреневый плащ вечерний.

Я легкой прозрачной тенью,
Боясь тишину нарушить,
Себя отдаю стремленью
Ее бездыханность слушать.

Прикрыв наготы правдивость
Лишь сумрака тонкой тканью,
Все замерло и забылось
Нечеткостью очертаний.

Я тяжесть закатной пыли
На веках своих качаю,
И то, чем мы прежде были
Из вида совсем теряю.

Я - сонный бесплотный призрак -
Крадусь по воздушной глади,
И жизни прошедшей признак
Означен в неясном взгляде.

А ночи безглазой нега
Так нежно меня умоет
И, утру не дав разбега,
У локонов черных скроет.

Бессильно сопротивленье
Света стальному жалу,
Которое искупленьем
Мне бесконечным стало.

Надеюсь, еще не скоро
Солнце-убийца встанет,
И громом щелчок затвора
До неба мне путь протянет.


Рецензии