Последняя ночь

Золотом осень деревья раскрасила
И между нами захлопнула дверь.
Нам вместо встречи разлуку назначила,
Видно, придется расстаться теперь.

Боже, зачем же друг друга мы бросили,
Станем, быть может, об этом жалеть.
Но попросить мы решимся у осени
Темную ночь, чтоб в глаза посмотреть.

Будь же со мной, как когда-то послушною
И убегать от меня не спеши.
Нам в эту ночь не по осени душную
Песню бессонниц споют камыши.

Пусть эта ночь станет самой волшебною,
Тайною нашей на все времена.
Но, к сожалению, раны душевные
Нам излечить не сумеет она.

Утром тебя провожу до автобуса,
Спрячу в улыбку не нужную злость.
Много дорог для влюбленных на глобусе,
Только для нас ни одной не нашлось.

Слез не держи ты в печальных глазах своих,
С миром прими на прощанье цветы.
Если любовь предназначена для двоих,
То эти двое - не я и не ты.

Время прощаться, прощать и прощенным быть,
Время оставить обиды и зло,
Время любя, научиться мне не любить,
Раз уж с судьбою так не повезло.

Все в этот час позабыть полагается,
Вычеркнуть все и на все наплевать.
Пробую я, только не получается
Слово "Прощай" на прощанье сказать.

Если когда-то случайно мы встретимся,
Мимо пройдем, лишь кивнув головой.
В темном тоннеле наш свет не засветится,
Добрая сказка не станет судьбой.
                ***


Рецензии