Склеенный мир

Зеркало лужи разбилось… К несчастью?
Под ногою всплеснуло как будто: «О Боже!»
Я перекрасила небо, но стёрла его лик.

Я блуждаю во тьме и ищу мира части.
Разбитого мира. А ты ищешь то же?
Порыв ветра доносит листьев осенних крик…


Я так глупо живу, но люблю смотреть вверх,
Где красивое небо в уборе созвездий
Переливами туч закрывает лицо.

Существует ли небо таким же для тех,
Кто не видит своей душевной болезни
С летальным для той же души концом?


Существую ли я для тебя той же белою птицей,
Той крылатой, небесной, нежной, как снег?
Той птицей, которой мне видишься ты.

Всё пейзажи и звери… Они не скрывают лИца
Так, как скрывать под маской любит их человек.
Сквозь маску видны только чувств цветы.


А какие цветы растут под твоею серьёзной маской?
Ирисы, гладиолусы… Но навряд ли розы:
Они слишком простые и слишком затёрты.

Человек удивительный как бродящая сказка,
С которым нельзя говорить на языке прозы
И оскорбительно хвастать своей обёрткой.


Солнце мира разбитого есть в тебе где-то.
И только его нарисовать я никогда не сумею.
Потому что без тебя оно всё равно не будет светить.

Застываю… Как мир в ожиданье рассвета.
А до рассвета я мир соберу и склею,
Чтобы солнцу было, что осветить.


Рецензии