Я свою слабость в силу оберну
Я свою слабость в силу оберну.
Я – слабый пол? Какая, верно, глупость.
Стрелки часов назад не поверну:
Огромный это грех – людская скупость.
Кусок дай хлеба нищему хоть раз
И покорми бездомного котёнка.
Не надо повторять обрывки фраз,
Даже без них полна моя избёнка.
Не скрягой будь, пусть сытится душа
Щедротами земли и неба синью.
Не строй ты дом, трущобы лишь круша,
Ведь не согреть его теплом осенним.
Не бриллиант, держась за кошелёк,
Дари в порыве нежности минутном,
Не Нина Риччи сладкий бутылёк –
Ракушку, полевых цветов попутных.
Вместо чужих высокопарных слов
Скажи хоть раз естественную правду.
Всё, не хочу дурных я видеть снов
И песни слушать однотипных бардов!
Свидетельство о публикации №109102107025
- не убий,
- не укради....
Александр Шарковский 23.10.2009 00:47 Заявить о нарушении