Вавель

Звук падающих капель
Насторожённость рук
Старинный замок Вавель,
Судьбы нехитрый крюк.

Костёлов острых свечи,
Глубокий ров с плющём,
Несбыточные встречи
Сбываются ещё.

За светом угасанье
Судьбы нетвердый шаг
Одно всего касанье -
Всё сбудется не так.

Старинный замок Вавель,
Дум глупых череда
Под водопадом капель
Исчезнет навсегда.

Внезапных рук признанье
Сильно судьбе не в тон.
Всегдашнее проклятье -
Звучащий камертон.

Гудящее признанье,
Поющий камертон.


Рецензии