Листопад
Понапрасну бьется с листопадом.
Ворох листьев вспыхнет шапкой лисьей,
Заскулит и скорчится в золе.
Укрывая потеплее корни
Летним износившимся нарядом,
Собранные в кучи стаи листьев
Ветер разметает по земле.
По утрам тягучим сизым дымом
Тянет в форточку, и спорить бесполезно
С хмурым дворником, что осень неизбежна,
А ковер из листьев так хорош!
Покрывая землю желтым гримом,
Осиняя синью свод небесный,
Наполняя сердце грустью нежной,
Осень гаснет. Будем ждать порош...
Свидетельство о публикации №109102106953
Татьяна Лисовская 07.10.2010 22:31 Заявить о нарушении
Добра и успехов!
С уважением,С.
Светлана Галс 08.10.2010 19:17 Заявить о нарушении