Признание

Я как лошадь ломовая,
Никогда не уставая,
От рассвета до заката
Все пашу, пашу, пашу.
И чего же мне неймется,
Тихо, мирно не живется –
В пику совести усталой
Все грешу, грешу, грешу.

Уж пора угомониться,
Но покой мне только снится,
Даже в праздники святые
Не обходится без дел.
Потому, наверно, братцы,
Если честно разобраться,,
Обломал работой зубы,
И заметно … поседел.

Залегла на сердце стужа –
Ну кому такой я нужен?
Но надежды не оставил,
Есть в заначке мысль одна –
Если очень жизнь достанет,
Поглумится и обманет,
Я надеюсь – по привычке
Приютит меня жена.

Пусть бываю неугодный,
Но на что-то все же годный,
На хозяйстве в самом деле
Тяжело без мужика.
Я ж стишок о ней в блокнотик
Напишу, если не против,
И оставлю образ милой
Для потомков, на века!


Рецензии
Станет ей светлей и легче -
Подойдёт, обнимет крепче. :)

И я жену свою -
Нет нет, да воспою.

С теплом,

Анатолий Гришин   21.01.2015 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка!

С улыбкой и признательностью, Анатолий.

Анатолий Цепин   22.01.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.