Я облако

Я хотел бы стать облаком,
Чтоб над Землёй остывающей плыть по ночам,
Чтоб слезами поливать влюблённых,
Давая пищу ручьям.
И тогда безмолвным белым облаком,
Я пройдусь по небу из края в край,
И в словах в тишине проронённых,
Я буду с надеждой искать «Прилетай»…

И буду я плыть, ища гавани…
Быть может, однажды, превратившись в туман,
Я скрою тебя в своих объятиях,
И допишу любовь как роман.
Но облаком в свободном плаванье,
Безвольно подчиняясь попутным ветрам,
Я покорюсь: свобода – проклятие,
Лишь туманом к тебе приходя по утрам….


Рецензии