Немая тень

Ну, вот и сыграна игра,
Закончено повествованье
И уходить теперь пора,
Лишь оглянувшись на прощанье.

Ведомый чей-тою рукою,
Хранящей от невзгод и зла,
Был упоён своей игрою
И вот, закончилась игра.

И мимо тени проплывают
И голоса слышны во тьме.
Что было-медленно сгорает
В твоём торжественном огне.

Сгорает тихо, незаметно,
Неслышно уходя во тьму.
И всё давным-давно допето
И ты не нужен никому.

Прощанье за порогом встречи,
Воспламенение "костра",
Последний чистый, тёплый вечер-
«Мне жаль, что ты мне не сестра».

И на пороге новый день
И новый год подарит счастье,
Но прошлое-немая тень
Уничтожает нас отчасти.

02.12.02


Рецензии