о если б ты не умерла, моя любовь...

о если б ты не умерла
моя любовь - любовь лениться,
мечтою жил бы, и с утра
благие сны могли б мне сниться.
так нет же, нет, увы не так,
с утра лечу я на работу
и как застенчивый простак
я льщу начальникам за квоту.
бензин, квартира, телефон
за все теперь мне платит фирма,
а образованность моя
и опыт мой теперь мне ширма
пусть невысок пока оклад
но уважение снаружи
и в солнцепек и в снегопад
спасает от жары и стужи
а что ж любовь?Она прийдет
всенепременно, точно к сроку
деньзнаками на все возьмет
и все простит мне, быть пороку    


Рецензии