Дуэт Великих

Он прекрасен – Стих свободный,
Он в сплетеньях-джунглях слова,
И богатых, и голодных:
Всех в свои объятья ловит.

То веселый и безумный
Он тревожит вечно спящих,
То  свои нагонит думы
В книгах мудрых, говорящих.

Кто не понял, кто не понят –
Он не думает об этом
Ветром вольным к людям гонит
Рифмы, ритмы и сюжеты.

И Она. Всегда прекрасна
Дева-Музыка живая.
В мире властвует негласно
Зимней ночью согревая.

То прольется звуком флейты,
То смеется и грохочет.
Обо всем в своих сонетах
Рассказать она нам хочет.

Кто не знает, кто не понят,
Места нет тем в ее мыслях,
Разыграв всю жизнь по нотам
Унесется в звуки-выси.

Два властителя свободных:
Стих и Музыка живая,
Правят мыслями народа
Души смертных оживляя.

И однажды в чаще лунной
Заблудились, повстречались
Вольный ветер с девой юной
Полюбили, обвенчались…

Полились стихали строки,
Понеслись аккорды-звуки
Будто Ангел, спавший долго
Встал и взял гитару в руки.

Полилась царица-Песня
Дочь великих, дочь свободных,
Понеслись Живые вести
В мир бесчувственный, холодный…

Кто не понял, кто не знает,
Тот услышит и проснется.
К тем, кто духом замерзает
Песня Нежностью прольется….


Рецензии