Родине

Я хочу увидеть Россию,
Чтобы вновь колосились поля.
Слушать шелест листвы,
Любоваться порханием птицы.
Чтобы вновь возродилась Земля.

Босиком пробежаться с ребёнком по лугу.
Что б ковыль наши пятки ласкал.
Рассказать ему притчу, как лучшему другу.
А в ответ услышать, я мама устал.

А от зноя под тенью берёзы укрыться.
Наблюдать, как погнал наше стадо пастух.
И от счастья уснуть, а пшеницей умыться.
Сын, смотри, мимо нас пролетел майский жук.

С сенокоса уставшим, домой возвратиться
От дыханья природы пьянеть бес конца.
Не жалеть о былом, всё возродиться.
Знаю точно, начало приходит с конца.


Рецензии