Желанна
И глаз весёлых тоже мало.
Как джентельмен, не буду груб,
Но украду тебя с причала.
Пускай легко летит волна,
Ты в брызгах солнца так желанна!
Играй нам, мачта, как струна
В сопровожденьи океана!
Венцом тебе я в звёздный свет
Вплету смешных морских чудовищ,
В красотах лучшей из планет
Найдём свой остров для сокровищ.
В тени от пальм, на склоне дня,
Пусть только нам споют сирены,
Ты лучше разглядишь меня.
Ну, и полюбишь, непременно.
А спросишь: «Это ли не плен?»
Но лучше так, чем танцы, водка…
Не хочешь качки и проблем?
Зачем, зараза, лезешь в лодку?..
Свидетельство о публикации №109102106438