Жидким золотом...

Жидким золотом облита даль:
Солнце таит на глазах, тускнеет.
Мне с днем прекрасным расставаться жаль,
Но горизонт неуловимо тлеет.

И наползает ночь, и падает на нас.
Все так неизменно и знакомо.
Становится неуловимым час,
И сердце знает, что я дома!..

Я дома! – это так легко.
Сейчас, но через миг лишь слово.
И это золото, что где то далеко…
Ведь ради этого душа на все готова!

тдн 08.04.2006 г.
Стихотворение из альбома «Vade mecum».


Рецензии