Твой голос и тёмное бессознательное

                Я услышала голос твой,
                Раздвоилось жало змеи,
                Горизонт зазвенел тоской
                Далеко, на краю земли.
                Вспыхнул рыжий огонь средь скал,
                Заметались цветные сны,
                И браслет в ночи засверкал
                На запястье у Сатаны.    
                Голос нежный, тихий, живой...
                Взмах --- на шее уже аркан.
                По гортани след ножевой,
                Свежей крови бежит река.
                Этот голос веками пьют,
                В кубках ночи пьют до зари.
                Безошибочно узнают
                Этот древний голос любви!
                1993г.
   
                В книге "Поиск утраченного"
               


Рецензии