Восточная песня

Где солнце с востока из моря встает,
Где сакура в скалах изящно цветет,
Где розовый лотос и зеленый тростник,
Где стройный журавль к водной глади приник,

Где в горы седые уходит туман,
Где птиц в поднебесье летит караван,
Где бьются о берег муссон и пассат,
Где суть неизменна, словно каменный сад,

Где в танка и хокку сольются слова,
Где целой страною живут острова,
Где воздух Востока и терпок и прян,
Где свет и где тьма, где Инь и где Ян,

Где высится Фудзи, сияя красой,
Там путь совершу в кимоно и босой.


Рецензии