Баллада о драконе

Дрожит земля, охвачен темный бор пожаром,
С окрестных башен слышен перезвон.
Выплёскивая струи огненного жара,
Летит зеленокаменный дракон.

Уже видны в лучах пурпурного заката
Десятки тысяч изумрудных страз,
Вкраплённые в чешуйчаты заплаты,
Стеклянный отблеск ржаво-рыжих глаз.

А там, в ложбине ждет его проклятие:
Там, на арене рыцарь вне закона.
Но у того героя верное занятие -
С рожденья истребление драконов.

Застыли на трибуне знатные вельможи,
И дрогнула от тяжести земля.
Сорвалась с криком в королевской ложе
С букетом резеды дочь короля.

Упал, ударом пораженный смертоносным,
Дракон, не искусив любви во цвете лет.
Промчался миг последний - фатум судьбоносный,
Застыл в глазах навеки резеды букет.


Рецензии