Трепет и страх

Сколько трепета таится
В нежных вздохах и мечтах!..
Вдруг во сне оно явится,
Как волшебный, лёгкий взмах!..
       В нежной поплывёт лазури
       Чуть тревожа и пьяня!
       Там не будет, что есть всуе,
       Там восторгом окрылят!..
Словно шорох появится
И укроется в стихах.
Чтоб во сне потом присниться,
Не плодя тем новый страх…
              17.10.09г.


Рецензии