Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира.
Над безысходностью не плачь,
Коль на глазах бренного мира
Отрубит голову палач.

Не создавай себе препятствий,
По воле обстоятельств не греши.
На перепутьях дальних странствий
Познай ты самого себя и жизнь.

Не поддавайся искушенью
И волю чувствам не давай.
И принимай судьбы решенья
За волю божью, ад и рай.


Рецензии