Призыв журавлей

На прогулке сегодня по городу
Я услышал призыв журавлей
Они, клином прощаясь, построились
Приглашая с собой полететь.

В те края, где не пахнет зимою,
Где лесам жёлтый цвет не к лицу,
Где моря отдают синевою
Затмевая небес белизну.

Где так много, есть южных красавиц,
Что нагими лежат на песке,
Круглый год, в тёплом море купаясь
Нежат тело своё в гамаке.

Так меня журавли соблазняли
Позабыв, что летят не на век.
Лишь весна к нам в окошко заглянет
Их потянет на север с небес.

Вот и я, помахав им во след
Край любимый решил не оставить
Так подумав, моря мне зачем?!
И без тех, проживу, я красавиц.

Наших нет, красивее невест!
Каждый в мире, об этом уж знает!
А ещё я люблю -  свежевыпавший снег,
И уже в ноябре - на реке ледоставы.

Терпкий запах осенних полей,
Соловьиные майские трели,
Гроздья алых рябин в октябре
И морозность - крещенской купели!


Рецензии
Отражая небес глубину (синеву) не бывает белизны небес. Не обращай внимания. Лесам желтый цвет не к лицу - супер! А когда купался в крещенье? Пока.

Валентина Тутынина   21.05.2016 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение стиха, а в проруби так и не сподобился купнуться...э - хе - хе, старость не радость:)))

Михаил Малмыгин   30.05.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.