Не забытое небо Бутырки...

  Иде  Нудель,
   посвящаю.


Не забытое небо "Бутырки",
Да "Матросская тишина"...
Чистополье...Доносы и ссылки,
Недоказанная вина...

Мысли плыли над гладью залива,
Там Полярная светит звезда...
Жаль, что люди не все справедливы,
И правдивы они не всегда...

Снился синий, истоптанный лед...
Белый танец сибирской метели,
Глас веков: "Отпусти мой народ!"
Да стояли нелегкие цели...

Величаво довлеет судьба,
И   ведет неизменно дорога...
А за правду  ведется борьба,
Счастье ждет  у родного порога...


Автор Геннадий Сивак.
29 декабря 1994 года.


Рецензии
Парадокс, за правду надо бороться, а ложь везде и повсюду властвует.
Спасибо, Геннадий, за правду!

Мария Синичка   22.10.2009 09:52     Заявить о нарушении
Маша!
Спасибо Вам огромное.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   22.10.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.