слон

У меня есть слон - большой и розовый.
Он любит гулять в роще березовой,
В небе звездочки пересчитывает,
Ночью сказочки перечитывает.

Часто мы удивляем прохожих:
Слон - бутон розовый, и я - тоже.
Любим кататься с ним на троллейбусе,
Притворяясь такими же как и все.

Потом нам становится скучновато
И мы улетаем на горные плато,
Или на остров в море зеленом
Чтобы ловить там брызги соленые.

Летом бабочек разукрашиваем,
Зимой снежинки замораживаем,
Рыб золотых выпускаем в речки,
Из труб печных выпускаем колечки.

Мы со слоном моим очень дружим,
Иногда вместе готовим ужин,
Иногда учиняем мелкие безобразия
Я и мой слон, верней, слониха - Фантазия.


Рецензии
Знаете, я стихом восхищен.
Нравится мне, что у Вас есть слон.
Не потому, что розовый весь -
Нравится мне, что он у Вас есть.

Валерий Сергеевич Поваляев   02.12.2009 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий Сергеевич! Мне тоже нравится, что он - есть. Тем более что он и цвета менять может! Цвет слона - цвет сегодняшнего дня))

Мира Баумгартэн   03.12.2009 06:07   Заявить о нарушении