Акварель зимы. Набросок

Снежные одежды,
Топкие следы.
Океан безбрежный
Неземной слюды.
Весело искрится
Инеем мороз
И куда-то дымный
Мчится паровоз.

На опушку вышел
Одинокий лось,
Нюхает пугливо
Ягодную гроздь.
Белка распушила
Вылинявший хвост,
И уже не слышно
Как стрекочет дрозд.
И теперь не скоро
Радуги круги
Очаруют взоры
Жёлтой иволги:

Лес засыпан снегом.
Снежные поля
Остывают бегом
Белым  января.

21.10.2009


Рецензии