Тень и тайна

Тень не созданных созданий
Колыхается во сне.
Без души и без призваний
Сизый туман дней.

Темно-синие руки
На обжигающей стене
Чертят трепетные звуки
И исчезают на заре.

Черные киоски вырастают
Словно тени из-под земли
И новые двери открывают,
Но не надолго, до зари.

Всходит месяц обнаженный
При смеющейся луне,
И водою отраженный
Счастлив он вполне.

Тайна созданных созданий
Открывается книгой в окне.
И на гране мироздания
Исчезает во дворе.


Рецензии