Верея. Опыт ностальгии
Закопошились мыши,
Где-то стучит древоточец,
Орешник шуршит по крыше.
Дом тяжело дышит,
Дом ворчит и бормочет.
Улица стала тише —
Дом становится громче.
Матушкин дом, не отчий,
Комнатка — меньше ниши,
Как пружины грохочут,
Мама в избе не слышит…
Сладко, легко спишь ты…
Завтра в Москву срочно.
Спи. Три часа с лишним
Будильник не застрекочет.
Выйду с терраски. Сочно
Пахнет землей остывшей,
Водой дождевой в бочке,
Гнилью и ржавой вишней.
Ветер листву колышет,
Будто бы кто-то хочет
Мне пожелать свыше
Последней спокойной ночи…
Свидетельство о публикации №109102105724