Накануне нового года 28 декабря
Стань спиной к окну. Обопрись руками о подоконник. Да. Вот так.
Запрокинь голову. Согни колено.
Один из нас у другого сегодня пленник.
Один из нас сверху над другим всегда.
В моих глазах – отражение ночи. Отдай
отражение дня – ты везла его в лифте.
Ты? луну? запрятала половинками в лифе.
Я не верю тебе. Это не ты.
А если ты – разденься. Мы обретёмся, чисты
откроемся ночи? Такой же голой.
Не молчи. Я болен. Я не помню твой голос…
Я забыл, зачем ты стоишь у окна,
как вошла, и кто здесь живёт из нас.
Задыхается ночь в предрассветном удушье.
Уходи. Оставайся...ты нужна...мне...ты нужен...
Воском капают звёзды на подоконник. Смотри!
И лицо мне залили – в маску ли, грим?
Поцелуй, если успеешь, пока губы мои не в воске.
Рассветает декабрь. Дней в нём в этом году 28!
Свидетельство о публикации №109102105674
Мурашки по коже...
Саша Снежная 21.10.2009 19:34 Заявить о нарушении
Саша Снежная 21.10.2009 23:50 Заявить о нарушении
Костинский Андрей 21.10.2009 23:55 Заявить о нарушении
И все таки, что там с погодой?
Саша Снежная 22.10.2009 00:00 Заявить о нарушении