Свободу попугаям!

Моя натура хочет жить широко!
Душа в отчаяньи бессильно бьёт крылами!
Сердечко тихо плачет одиноко
Багряно-алыми кровавыми слезами!

Душа на волю рвётся!Держит крепко
Расчётливый и очень хитрый разум!
Накинул электрическую сетку:
Не выбраться - ударит током сразу!

Душа из тела на свободу рвётся,
Кричит истошно и крылами бьёт!
Отпустишь - потеряешь:не вернётся!...
А не отпустишь - от тоски умрёт!...


Рецензии