Судьбою ставленные вехи...

Судьбою ставленные вехи
Видны на всём моём пути,
Чтобы по жизни без помехи
Я мог к тебе одной дойти.

Трясины жадно ожидали,
Тупик, где сытость и покой,
Мираж, где призрачные дали
Жизнь кажут радостной такой,

Но это радость одиночки,
Легко при этом заплутать
В той круговерти дня и ночки,
Где и не взять, и не отдать.

Меня вела, не отвлекаясь,
На искушения судьба,
Передо мной немножко каясь
За то, что сложная борьба

С самим собою не кончалась,
А жизнь просилась на постой,
Она то сложною казалась,
То, до обидного, простой,

Решив, что из меня уж хватит,
Судьба не стала изводить
И ждать, что гадость перехватит, -
Тебя решила находить,

Нашла мне родственную душу,
На тропке узенькой свела, -
Все чувства выплеснув наружу
Моя душа ответ ждала;

Совсем не просто оказалось
Азы любви своей учить, -
Мы любим, это нам досталось
И нас теперь не разлучить…


Рецензии
Добрый вечер, Виталий! Понравилось стихотворение! Удачи и счастья Вам!
С теплом души Лена.

Елена Калюжная   12.12.2019 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.