Последние каникулы

Последнее, милое лето каникул
Ушло от меня в безвозвратную даль.
Зачем не взяло ты с собою, лето
Тоску о тебе и печаль?

Я помню лес, и ту дорогу,
И стройных хоровод берез,
Что на прощанье мне махали
Златыми ветками осенних слез.

А как прекрасно было летом небо!
Оно звучало гордо, высоко!
Казалось: к счастия звезде
Дойти так просто!
Но это было слишком далеко!


Рецензии