Дымок

Блеклым  золотом новой Осени
Размалевано все вокруг.
И курлыкая, в небе с проседью,
Дезертируют птицы на юг…

Ритмы дерганы, рифмы сколоты
И дебильная связь на ноле…
То ли в кОндалы мы закованы,
Что не можем вот так улететь?

И стирается время ластиком,
Отражения тают, как дым…
Не для крыльев…для ног гимнастика
Упражненья в искусстве ходьбы…

Да не смейтесь, поэты лукавые,
Над бредятиной пролитых слов!
Не за деньгами, не за славою,
Но зачем-то пишу я вновь…

Рыжим золотом старой Осени
Разукрашена новая жизнь
Сигаретный дымок с вопросами
Отлетает в седую высь…


Рецензии