Вечер расставания

Очарованием каким-то всегда окутан вечер расставания.
Что не случилось – больше не тревожит, а новые желания,
Как гениальный сон, теперь мне не дадут остепениться,
Но поезд подошел, время уходит и пора проститься…

О! Как же жалко мне тебя одну на целый год оставить.
Я не хочу смиряться с тем, что нужно своё сердце плавить,
Оно по капле будет истекать, оно дойдет до края…
Я так тебя люблю! Я так тебя люблю, моя родная!

Объятия твои последний раз меня сейчас согреют,
Глаза твои блестят, мои  уста трепещут и немеют.
И млеют, и дуреют два сердца, а сними общая душа.
А проводница просит пассажиров собираться не спеша.

Я не хочу, я не пущу тебя, о Боже!
Ты та и ты всего, всего-всего дороже.
Я не пущу, я не хочу один остаться
И не желаю с самой  милой расставаться.

Пусть поезд ждет. Нажмите что ли на стоп-кран.
О, Господи, какой же был все это время я болван.
Ну почему мы ценим, когда прощаемся или теряем?
Ругаем всех, но в глубине души себя лишь обвиняем…

Да, есть за что… За что и буду я судьбой наказан.
Мой голос слабнет, будто бы петлею шарф завязан.
Я буду вспоминать, я буду ждать опять…
И, что люблю тебя, я не устану повторять…

Твоя улыбка ложная не остановит моих слёз,
Ты тоже плачешь, я же вижу, это все всерьёз.
Твои глаза красивые во век мне не забыть.
Я буду помнить их и с трепетом любить.

Как жалок я, что не могу с тобой умчаться,
Как жалко, что не можешь ты со мной остаться.
Зачем ты едешь от меня? Или зачем ты приезжала?
Околдовала ты меня  и часть моей души украла.

Неутомимо слезы капали и бились об ненавистный перрон.
Со скрипом, с шумом с места сдвинулся шестнадцатый вагон.
Он, набирая скорость, увозил тебя, а я за ним бежал, бежал…
Сквозь грязное окно и тусклый свет твои черты лица запоминал.

Стою, уже минут пятнадцать давно как миновало.
Вокруг лишь рельсы, шпалы, поезда другие и огни вокзала.
Мне мало… Пребывание твоё во мне что-то зажгло:
На сердце –  счастье, в чувствах – лад, а на душе – светло…

20:05 11.10.2008- 0:27 12.10.2008


Рецензии