Ищу тебя и нахожу...
Самообман? – Самообман.
По тихой комнате брожу
Или плыву через туман.
Ты растворяешься, летишь
Неосязаемый, не Мой…
На письма все мои молчишь,
Чтобы остаться лишь со мной.
Бросаешь реплики и в них
Мне улыбаешься. Легко,
Играючи…Молчишь.
Ах, боже, как ты далеко…
Скоропалительна весна,
Безудержное лето… Прочь!
Твои бездонные глаза
Единственно б могли помочь…
Не затеряться, не остыть…
Застыли пальцы. Отчего
Ты не даешь спокойно жить
И мирно спать спокойным сном?
Исчезнул и разворошил
Мой тихий омут, твой капкан.
Сыграй на струнах удуши
Самообман. Самообман….
Свидетельство о публикации №109102105304