Конечно, Вася. Ну кто ж его не знает... Анекдот

В соавторстве с Ефимом Шауловым.
http://www.stihi.ru/avtor/sh44if88

Источник иллюстрации www.aif.ru

Американский гражданин,
С визитом, (мало ли причин),
Завод российский посещая
Вдруг у директора спросил:

- А Вася где?
- ???!!! Их сотня, братец…
- Строй всех, я нужного найду.
И вот уже американец
Обнявшись с Васей, на ходу

О чем-то живо так толкуют…
Уехал гость. - Послушай, Вась,
Откуда импортного х…
Приватно знаешь? Не вчерась,

Пожалуй свел ты с ним знакомство…
- Начальник, брось! Под этим солнцем,
Я с каждым первым, блин, знаком,
Будь он хоть немцем, хоть японцем...

Да к Папе Римскому я в дом
Как кореш вхож… -Да хватит врать–то…
- Готов тебе поклясться в том..
………………………………………
…Вот Ватикан. В гвардейском платье,
Швейцарцы, ровные как братья,
Собор, понтифика балкон,
И Папа, радостно, с балкона,
Манит Василия перстом.

Вот, от Святейшего Престола,
Вкусивший пищи, кока-колы,
(Тепло простился Папа с ним)
Идет Василий. Недвижим

Лежит начальник на брусчатке.
- Ты что, очнись!
-Да все в порядке….
Я просто вусмерть обомлел..
- Когда святейшего узрел?

Да нет, я к этому готов
Давно уж был. Да только вот
Американский президент
Возле меня остановился,
Кортеж покинул, удивился,-
Кто ж этот старый идиот,
Который с Васей кофе пьет,
Вон там, на вычурном балконе?
…Вот здесь, я, брат, и двинул кони.


Рецензии
вот что значит иметь знакомства! Понравилось, хорошо написано!

Плет Мария   03.02.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.