Бюст

Дай силы жизни мраморному бюсту,
Прославленный, душою окаянный,
Воздвигнув эгоизму для искусства,
Давно от нас ушедший, чем-то ярый.
Вдохните в чёрствость губ молву,
Ведь много должен был он видеть,
Немая твердь, поклявшийся в бою,
В цепях холодных встретив смерть.
Хранит безмолвье, чувства и пороки,
Оставив в память, восхищенье, страх,
Лишь дети нас оценят шкалой прока,
Тем удивившим время, мрамор, прах.


Рецензии