Секрет

        Секрет

Может, есть, какой секрет?
Может да, а может, нет.
В чем загадка мирозданья?
Где границы у сознанья?

И кому задать вопрос,
Где гнездится альбатрос?
Кто сказал, что наш начальник,
Не обыкновенный чайник?

И когда, в конце - концов,
Мы услышим мудрецов?
Объяснявших день за днем,
Что нельзя играть с огнем.

Что нельзя дразнить природу,
Загрязнять в Байкале воду.
Жаренное есть в обед,
И свиных нельзя котлет.

Почему мой сын Иван,
Между прочим, не болван.
К восемнадцати годам,
Не пойдет ласкать он дам.

А пойдет служить во флоте,
У придурка старшины.
Или пыль глотать в пехоте.
Хоть бы не было войны!

И зачем скажи на милость
Строить храмы до небес?
И просить у бога милость,
Чтобы нас не слопал бес?

Жил когда-то человек,
И забот не знал во век.
Одевался правда скромно,
Но сидел на попе ровно.

Шил одежду он из шкур,
И не знал домашних кур.
Но и птичий грипп не знал.
Ни когда не забывал,

Что важнее нет на свете.
Быть не пойманному в сети,
Злобных маленьких чертят,
Что костры в аду коптят.

Почему у человека,
Есть потребность убивать?
И зачем нам эта штука,
Чтоб с дивана не вставать?

Для чего мы любим женщин?
Нет, понятно!!! Почему? -
Сколько мне на сердце трещин,
И не мне ведь одному!

Почему мы ходим в театры,
Почему мы плачем там?
В каждодневной нашей жизни,
Мы встречаем сотни драм.

«Нам они не интересны,
Мы закрылись на засов!
Все проблемы их известны,
Все проблемы от бесов!»

Может да, а может нет!
Может, есть, какой секрет?
Это даже интересно -
Есть ли кто кому известно.

Где кончается наш путь,
И могуль я все вернуть?
Встать на берегу реки,
Чтоб опять в неё войти.

Дать могу один совет.
Мне уже не мало лет.
И скажу я вам друзья,
Так вести себя нельзя.

Ты не лги, не предавай,
Не воруй, не призирай,
Не стремись всегда быть первым,
Но и сзади не хромай.

Не давай ворваться в душу
Злости, алчности. Во мгле
Каждый ищет свою сушу,
Не найдя её нигде -

Верь, люби и не сдавайся,
И пройдешь ты сто дорог.
Всем проблемам улыбайся.
И поверь, наступит срок.

Тучи в небе разгоняя,
С неба ангелы сойдут,
Всех кто верил охраняя,
В райский сад с собой возьмут.


Рецензии
поражаете мировоззрением...
удивляете слогом...
приятно...читать

Марианна Де Сент Экзюпери   30.10.2009 21:11     Заявить о нарушении