Бег

Бегущая по берегу с дождем
Сжимала в кулаке кусочек воли.
Горели щеки у нее огнем,
Душа ее вдруг скорчилась от боли.

Свободы обуял безумный страх,
А ветер злой склонял на преступленье.
Растоптаны мечты, остался прах.
Не ждет она уже благословенья.

Песок в ладони, словно это жизнь,
Красиво протекает между пальцев.
Мгновенье это взять остановить,
И закружить в безумном белом вальсе.

Опять бегом, и обгоняя дождь,
Пытается поймать частичку света.
«Опять сама себе ты нагло врешь» -
Кричало убегающее лето…


Рецензии