уходишь в темноту

И вновь те розы, снова три...
Но цвет их алый не бодрит...
Они цветут своею жизнью,
А наша жизнь навозной жижей

Течёт средь римских площадей,
Где ждём за грех свой платежей...
Сердца сжимаются от страха
В преддверьи будущего краха...

Продавши души за мираж,
Ведём к концу мы наш вояж,
Сплетая пальцы в обещаньи
Запомнить нежное прощанье.

Расплата скоро предстоит,
Полночный мерс уже гудит.
Сидящий в нём нетерпеливо
Звонит и требует игриво –

На выход, девочка, вперёд,
Настал давно уж твой черёд...
Сучит ногами он от зуда,
Вспотев от похоти и блуда.

И ты уходишь в темноту,
Платя за светлую мечту...
И бросив взгляд прощальный розам,
Вгоняешь в душу боль занозой.

02-06 ноября 2001


Рецензии