Армагеддон. Откровение Св. Иоанна Богослова 21. 04
Понимается с трудом.
В нём обещана не манна:
Землю ждёт Армагеддон.
Семь печатей будут сняты
С книги жизни для того,
Чтобы гнева днём проклятым
Наказал Бог Саваоф.
За грехи, что натворили
Вместе с предками мы все,
В рай нам двери затворили
В этой чёрной полосе.
Жутковатая четвёрка
Всадников “Иди смотри”,
Оживит на время мёртвых,
Мир взорвёт наш изнутри.
Страшное землетрясенье
От паденья с неба тел.
Никому там нет спасенья;
Мало кто там будет цел.
Но затем отрёт Бог слёзы
У оставшихся на миг.
Чтоб семь Ангелов угрозы
Вострубили напрямик.
Первый град нашлёт и огонь
На траву и треть дерев.
У второго горы стогом
Рухнут в море, треть нагрев.
Третий вызовет паденье
Тела звёздного “полынь”.
Вод случится зараженье;
Третью часть их с ядом вынь.
Ангел следующий тушит
Солнце, звёзды и луну.
Треть затмит, и громом в уши:
“Горе, горе, горе, жну”.
Пятый Ангел саранчою
Полчищ злых наполнит дом.
Бездны ангел Царь Аппольон,
По-еврейски Аваддон,
Поведёт отряды смерти:
Зубы остры, как у львов.
Видом те – с хвостами черти,
Скорпионы… нет им слов.
Предпоследний, как и первый,
Но с фантазией идей:
Язв нашлёт от дыма с серой.
Треть, огнём сгубив людей.
А седьмой с раскрытой книгой
Тайну Божью вострубит.
И с особою интригой
Тем отдаст, кто не убит.
Будет битва и на небе
И низвергнутый дракон.
Будет зверь, который не был:
Три шестёрки брось на кон.
Эту мудрость, кто имеет,
Тот сочти его число.
Без него никто не смеет
Жить, на то уже пошло.
Будут семь чаш гнева Божья,
Вылиты с небес в наш дом.
Будем правдой жить, не ложью,
Чтоб Бог снял Армагеддон.
21.04.2008г.
Свидетельство о публикации №109102104891
Иудейская Пасха – история;
Христианская – жертвенный пир.
Иудеям Бог дал территорию;
Христианам Христос – Божий мир.
С Уважением, Олег.
Олег Штейнер 22.10.2009 09:43 Заявить о нарушении