Что-то осень меня растревожила...

                * * *
Что-то осень меня растревожила,
Навевая тоску и печаль.
Мои мысли как будто стреножило,
Не летят мысли в синюю даль.

Небо строго нахмурилось, сердится.
Горизонт побледнел, потускнел.
Мне бы поверить тебе, но не верится,
Что вернёшься ко мне по весне.

Поле влажное сковано звёздами
Льдинок хрупких в пожухлой траве.
Замерзают в саду цветы поздние,
Не доставшись ни мне, ни тебе.

Что же ты осень меня растревожила,
Понапрасну мне душеньку рвёшь.
Ты же сердце моё не стреножила,
Память сердца не отберёшь.


Рецензии