У шатра

У шатра два коня надевали узду,
Кто-то тихо шепнул и стремглав поскакал,
На воде быстрой тенью наметил беду
Полуночный восточный холодный цимбал.

Отлетела конём, рваной поступью тьма,
Поутру на заре колыхались шатры,
И взглянула в глаза Чингиз-Хану зима,
И до вечера тихо горели костры.


Рецензии