Лишь чёрное да белое

Лишь чёрное да белое
В моём окне.
Лишь робкое да смелое
В моём огне.

Лишь рабское да царское -
Ни ложь, ни спесь.
Холопское, гусарское -
Хмельная смесь.

Не подмешаю красного
И жёлтого ничуть.
Чернилам будет страстного
И белым листьям жуть.

Любимей нет венчального,
Певуче-ледяно.
Нет строже погребального,
Надменно и верно.

Лишь да и нет - один ответ,
Как строчка без труда.
Лишь чёрный с белым - один цвет
Со мною навсегда.

Лишь небо чёрное без проб
И белый глаз луны.
Лишь чёрный Гамлет в белый гроб,
А мы - обречены.


Рецензии