Не окончено, не забыто

Не окончено, не забыто.
Не распродано, не взятО.
Непростая душа поэта -
Это все, что ему дано.
Тихо шепчутся в небе звезды.
Ветер ласково шелестит.
Мы свободны. Пока не поздно,
Может, к лучшему улетим?
Все равно за душой ни чЕрта,
Ни архангела, ни мечты.
Это странно, но ради спорта,
Может, сбегаем до звезды?
Да, я знаю, мы слишком не/мы,
Одиноки и далеки.
Распадаются жизни схемы.
Сколько к лучшему не беги -
Сострадание не учтется.
Под учет подпадает боль.
Если сердце почти не бьется -
Мне остаться с собой позволь!
Не окончено. Не забыто.
Не распродано. Не взятО.
Жизнь осенним дождем размыта.
И омыта. Святой водой.


Рецензии