Когда порой невежливость людскую

Когда порой невежливость людскую,
Души их черствость, злобу вижу я -
Их скупость и завистливость гнилую -
Во мне все возмущается, бунтует,
И хочется воскликнуть, не таясь:

Ох, как мне надоели люди эти!
Ведь ни за что осадят, нагрубят,
На вежливость - бестактностью ответят,
На всех им наплевать на белом свете,
Взглянули раз бы на самих себя!

Но, вовремя нелепый пыл умерив,
Я чувствую - и я бы был таким,
Если бы в Бога искренне не верил,
И Библией добро и зло не мерил,
И жил бы в бездне горя и тоски...


Рецензии