Пейзажное

Станет небо чуточку теплее,
Станет солнце ярко-ярко алым.
День, как тень, покажется длиннее,
Но его длины все так же мало,
Чтобы мир расплавить между строчек
И закат упрятать в сети рифмы.
Наши чувства чересчур непрочны.
Наши силы слишком эфемерны.
Я вгляжусь в синеющее небо -
Мне светло и грустно отчего-то.
И луна огромным шаром белым
Выплывает из-за небосвода...


Рецензии