Закончился век оптимизма

Закончился век оптимизма.
Застыли часы на руке.
И нету вчерашнего смысла
В сегодняшней тихой тоске.
В разводах нечетких событий
Гляжу, как слетает листва.
Оставьте, забудьте, усните! -
Заученно шепчет Москва.
Застывшие лица кружатся
Над городом в каплях дождя.
Кому-то пора расставаться.
Их в этом дожди убедят.
Иду в оголтелую осень,
Закутана в плащ твоих рук.
Идти можно с тем, кто не бросит -
А ты мой единственный друг!


Рецензии