Ее величество государыня императрица

Дочь Петра Великого
Она взошла на трон.
Михайло Ломоносов
Тем не был удивлен.
Блеск трехсот зеркал
И тысячи бриллиантов
Заставит прищурить глаза
Даже гордых франтов.
Здесь праздник и веселье
Для тысячи вельмож
Послов, придворных, канцлеров -
Бездельников, ну что ж!
--  --  --  --  --  --  --  --  --
Веселье в залах царит.
В подвалах работа идет.
Уставший повар готовит
Уху из селедочных щек!


Рецензии