***

Дымка грусти просочилась сквозь окно,
Что оставил ты открытым невзначай.
Я за грустью наблюдала чрез стекло,
Попивая чуть остывший чай.

Проплыла меж нами, разнося,
Всюду капельки непониманья.
Будто рыбка вроде пескаря,
Утаившая все мудрости познанья.

Все извергнутое дымкой собралось
В маленькую лужу на полу.
Но не размочить ей нашу ось.
Лужу я сейчас же подотру.


Рецензии